Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Gueuze

Définition : Bière belge de fermentation spontaée, obtenue par le mélange de vieux et de jeunes lambics, reconditionnée en bouteilles champenoises.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Variante : geuze
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Fermentation spontanée
Contexte : "A cause de la pression provoquée par le fermentation, la gueuze est mise dans les mêmes bouteilles que celles qu'on utilise pour le champagne." ("Les grandes bières de Belgique", Michael Jackson, Editions COPA, 1992, p.84)
Relations :
    Genre du terme : fermentation spontanée
    Isonyme : lambic, faro, kriek

Équivalent anglais : gueuze
Équivalent allemand :

Retour à la page précédente.