Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Houblon

Définition : Plante grimpante poussant jusqu'à 8 mètres de haut, de la famille des cannabinacées, cultivée pour ses cônes, employés pour aromatiser la bière.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Statut du terme en entrée : officialisé
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Composantes principales
Contexte : "Le houblon, utilisé en très petite quantité, permet d'aromatiser la bière." (http://www.brasseursrj.cm/fabrication.htm)
Relations :
    Genre du terme : composante principale de la fabrication de la bière
    Isonyme : malt, levure, eau

Équivalent anglais : hop
Équivalent allemand : Hopfen

Retour à la page précédente.