Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Malt

Définition : Orge germée artificiellement, séchée et réduite en farine, utilisée pour fabriquer de la bière.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Statut du terme en entrée : officialisé
Forme concurrente : orge maltée
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Composantes principales
Contexte : "La plus importante des matières premières, le malt, est livré en vrac et entreposé dans un silo pouvant contenir 12 tonnes." (http://www.brasseursrj.cm/fabrication.htm)
Relations :
    Genre du terme : composantes principales de la fabrication de la bière
    Isonyme : houblon, eau, levure

Équivalent anglais : malt
Équivalent allemand : Malz

Retour à la page précédente.