Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La fabrication de la bière
Français - anglais - allemandFiche complète du terme
Maltage
Définition : Germination limitée de l'orge qui a pour but de développer le potentiel enzymatique du grain et le rendre friable pour faciliter la saccharification."
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Famille dérivationnelle : malt
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Le maltage se fait en cinq étapes: la préparation, le trempage, la germination, le touraillage et le traitement final." (http://perso.wanadoo.fr/jlhf/fabb.htm)
Relations :
Genre du terme : Les différentes phases de fabrication de la bière
Espèce ou type : trempe, germination, touraillage, traitement du malt
Isonyme : brassage, fermentation, filtration, embouteillage
Équivalent anglais : malting
Équivalent allemand :
Retour à la page précédente.