Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Pasteurisation

Définition : Méthode de stérilisation mise au point par Pasteur consistant à faire tremper les bouteilles dans des bassins où la température augmente successivement jusqu'à 60°C



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Statut du terme en entrée : officialisé
Famille dérivationnelle : Pasteur
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Les normes sont très rigoureuses quant à toutes les étapes précédant la pasteurisation." (http://perso.wanadoo.fr/jlhf/fabb.htm)
Relations :
    Genre du terme : embouteillage

Équivalent anglais : pasteurization
Équivalent allemand : Pasteurisation

Retour à la page précédente.