Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La fabrication de la bière
Français - anglais - allemandFiche complète du terme
Touraillage
Définition : Troisième étape du maltage consistant à éliminer l'eau du grain en le séchant et donnant au malt ses caractéristiques de couleur et de goût.
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Statut du terme en entrée : officialisé
Famille dérivationnelle : touraille
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Le maltage comprend les opérations de trempe, de mise en germoir et de touraillage." (http://vet-lyon.fr/ens/nut/webBromato/cours/cmspgrai/fabiere/schfabie.htm)
Relations :
Genre du terme : maltage
Espèce ou type : touraille, silo à ruissellement
Isonyme : trempe, germination, traitement du malt
Équivalent anglais : kilning
Équivalent allemand : Darren
Retour à la page précédente.