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Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Touraillage

Définition : Troisième étape du maltage consistant à éliminer l'eau du grain en le séchant et donnant au malt ses caractéristiques de couleur et de goût.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Statut du terme en entrée : officialisé
Famille dérivationnelle : touraille
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Le maltage comprend les opérations de trempe, de mise en germoir et de touraillage." (http://vet-lyon.fr/ens/nut/webBromato/cours/cmspgrai/fabiere/schfabie.htm)
Relations :
    Genre du terme : maltage
    Espèce ou type : touraille, silo à ruissellement
    Isonyme : trempe, germination, traitement du malt

Équivalent anglais : kilning
Équivalent allemand : Darren

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