Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Traitement du malt

Définition : Dernière étape du maltage au cours de laquelle on débarasse les grains d'orges de leurs radicules avant de les laisser vieillir 2 à 3 semaines avant de brasser



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Lors du traitement du malt, pour 100kg d'orge initial, on obtient 75g de malt." (http://perso.wanadoo.fr/jlhf/fabb.htm)
Relations :
    Genre du terme : maltage
    Espèce ou type : silo à malt
    Isonyme : trempe, germination, touraillage

Équivalent anglais : malt treatment
Équivalent allemand :

Retour à la page précédente.