Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
La fabrication de la bière
Français - anglais - allemandFiche complète du terme
Traitement du moût
Définition : Dernière étape du brassage consistant à provoquer la déposition des particules solides au centre de la cuve et à décanter et clarifier le moût
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m
Forme concurrente : sédimentation
Statut du synonyme : officialisé
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "Un traitement du moût est nécessaire pour éviter l'entraînement des solides dans la cuve de fermentation." (http://www.brasseursrj.com/fabrication.htm)
Relations :
Genre du terme : brassage
Espèce ou type : cuve de sédimentation
Isonyme : concassage, empâtage, filtration du moût, cuisson, aromatisation
Équivalent anglais : wort treatment
Équivalent allemand :
Retour à la page précédente.