Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les pigments et la couleur
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

cire d'abeille

Définition : Cire d'origine animale de qualité vierge ou blanche. Cette cire pure rentre dans de nombreuses recettes. (Catalogue Sennelier)



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.f.
Statut du terme en entrée : standard
Domaine : additif
Sous-domaine : cires
Contexte : "La cire d'abeille est parfois utilisée dans la fabrication des couleurs à l'huile et surtout dans les pâtes lourdes, type blanc Blanc d'Argent." (Catalogue Sennelier)
Note technique : Elle fond à 63° environ. Soluble à froid dans l'essence de Térébenthine.
Relations :
    Genre du terme : additif
    Espèce ou type : cire de Carnauba
    Isonyme : les gommes

Équivalent anglais : beeswax
Équivalent espagnol : cera de abeja

Retour à la page précédente.