Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

amer

Définition : Saveur de base à caractère rude, aigre et très désagréable, à la limite de l'immangeable..



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : amertume
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " L'homme perçoit quatre grandes saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.59)
Note technique : Scientifiquement, l'amertume ne se retrouve dans aucun aliment.Cet adjectif est donc employé par erreur.
Relations :
    Genre du terme : saveur
    Isonyme : salé ; sucré ; acide

Équivalent anglais : bitter

Retour à la page précédente.