Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Le chocolat en bouche
Français - anglaisFiche complète du terme
goût
Définition : Ensemble des sensations perçues depuis la bouche, arômes aussi bien saveurs que sensations chimiques. (Le Savour Club, Vins et vignobles de France, Larousse,1997, p.212)
Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : goûteux
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Si le goût est un sens, il désigne aussi la saveur d'un aliment." (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.59)
Note technique : Le goût a pour siège les papilles gustatives, petites saillies situées dans la région postérieure de la langue.
Relations :
Isonyme : parfum ; texture ; aspect
Tout : chocolat
Parties : saveur ; arôme ; sensation chimique ; longueur en bouche
Équivalent anglais : taste
Retour à la page précédente.