Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

astringent

Définition : Sensation chimique désagréable, mordante et à tendance acide.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : astringence
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Si d'aventure on croque dans cette fève, le goût amer et fortement astringent qu'elle laisse dans la bouche…" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.68)
Relations :
    Genre du terme : sensation chimique
    Isonyme : acidulé ; âpre ; piquant ; métallique ; mordant ; agaçant ; âcre ; rafraîchissant

Équivalent anglais : sharp

Retour à la page précédente.