Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

agaçant

Définition : Sensation chimique légèrement irritante au niveau des muqueuses,dûe à un excès d'acidité ou d'astringence, ou des deux.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : agacer
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "... l'amertume est très agaçante sur les papilles,…" (Conversation téléphonique avec l'un des membres du Club des Croqueurs de Chocolat.)
Relations :
    Genre du terme : sensation chimique
    Isonyme : acidulé ; âpre ; piquant ; métallique ; mordant ; âcre ; rafraîchissant ; astringent

Équivalent anglais : irritating

Retour à la page précédente.