Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

rafraîchissant

Définition : Sensation chimique assimilée à une impression de frais laissée dans la bouche, dûe à la présence d'un ingrédient particulier.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : rafraîchir
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "…âcre, rafraichissant, acidulé…" (Institut Français du Goût, Terminologie du chocolat, Tours.)
Note technique : Cette sensation provient d'un ingrédient qui a été rajouté à la composition..
Relations :
    Genre du terme : sensation chimique
    Isonyme : acidulé ; âpre ; piquant ; métallique ; mordant ; agaçant ; âcre ; astringent

Équivalent anglais : refreshing

Retour à la page précédente.