Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

doux ;

Définition : Caractère d'un arôme légèrement sucré qui donne de la souplesse, sans que le sucre soit perçu comme tel.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : douceur
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Le cacao qui était d'une amertume redoutable avant l'opération devient nettement plus doux." (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.76)
Relations :
    Genre du terme : caractère
    Isonyme : élégant ; gouleyant ; puissant ; plein ; profond ; dense ; robuste ; soutenu ; délicat

Équivalent anglais : mild

Retour à la page précédente.