Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

équilibré ;

Définition : Caractère d'un chocolat dont les composantes se compensent de façon satisfaisante, sans émergence ou déficience de l'un d'eux, d'où une impression d"équilibre.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : adj.
Famille dérivationnelle : équilibre
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Le goût est est corsé, presque robuste, mais équilibré…" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.110)
Note technique : L'équilibre des arômes est le fruit d'un très long travail.
Relations :
    Genre du terme : caractère
    Isonyme : élégant ; gouleyant ; puissant ; doux ; plein ; dense ; robuste ; soutenu ; charpenté

Équivalent anglais : balanced

Retour à la page précédente.