Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

analogie

Définition : Rapport de ressemblance entre l'arôme dégagé par un chocolat et un arôme déjà connu.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "…permettent de citer les analogies suivantes." (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.132)
Relations :
    Isonyme : caractère
    Tout : arôme
    Parties : floral ; fruit frais et fruit confit ; fruit sec ; épice et aromate ; feuillage et herbage ; confiserie ; torréfié et brûlé ; alimentaire ; animal ; autre

Équivalent anglais : analogy

Retour à la page précédente.