Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

bois

Définition : Arôme d' herbage, par analogie à l'odeur caractéristique dégagée par le bois.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : boisé
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "…et on peut retrouver un arôme boisé dans un chocolat…" (Entretien avec Robert Linxe, le 10/06/2002.)
Note technique : Cet arôme dépend de la provenance de la fève de cacao.
Relations :
    Genre du terme : herbage et feuillage
    Isonyme : feuille sèche ; tabac ; havane ; foin

Équivalent anglais : undergrowth

Retour à la page précédente.