Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

noisette

Définition : Arôme de fruit sec, par analogie au fruit du noisetier.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : " Les meilleurs pralinés fondants et parfumés doivent contenir au moins 50p.100 d'amandes, (…), ou de noisettes…" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.104)
Note technique : Cet arôme provient d'un ingrédient qui a été rajouté à la composition.
Relations :
    Genre du terme : fruit sec
    Isonyme : amande ; cacahuète ; noix

Équivalent anglais : hazelnut

Retour à la page précédente.