Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Le chocolat en bouche
Français - anglais

Fiche complète du terme

beurre

Définition : Arôme à caractère alimentaire, par analogie à la substance grasse extraite du lait.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : beurré
Domaine : la gastronomie
Sous-domaine : le chocolat
Contexte : "…de la couverture à l'extérieur (…) et à l'intérieur du praliné, un mélange au beurre…" (Robert Linxe, La maison du chocolat, Robert Laffont, Paris, 1992, p.106)
Note technique : Cet arôme provient d'un ingrédient qui a été rajouté à la composition.
Relations :
    Genre du terme : alimentaire
    Isonyme : lait ; alcool ; pain grillé

Équivalent anglais : butter

Retour à la page précédente.