Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
L'eau et ses enjeux
Français - anglais - espagnolFiche complète du terme
eau destinée à la consommation humaine
Définition : Toutes les eaux destinées à la boisson, à la cuisson, à la préparation d'aliments ou à d'autres usages domestiques. (www.carteleau.org)
Langue : fr.
Catégorie grammaticale : loc.
Domaine : eau
Sous-domaine : traitement des eaux
Contexte : "Concernant l'eau destinée à la consommation, la qualité est définie par 48 paramètres. Ces paramètres sont mesurés sur les lieux de consommation de l'eau ou à l'entrée dans le réseau de distribution". (www.senat.fr)
Note technique : Ces eaux doivent satisfaire à des références de qualité et ne doivent pas contenir un nombre ou une concentration de micro-organismes, de parasites ou de toutes autres substances constituant un danger potentiel pour la santé des personnes.
Relations :
Équivalent anglais : water for human consumption
Équivalent espagnol : agua destinada al consumo humano
Retour à la page précédente.