Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Index alphabétique
anglais - français


Nombre d'équivalents : 85


ale : Ale

hop addition : Aromatisation

dipping tank : Bac de trempage

barley wine : Barley Wine

bière de garde : Bière de garde

wheat beer : Bière fromentacée

trappiste : Bière trappiste

bitter : Bitter

wit beer : Blanche

brewing : Brassage

brewing through decoction : Brassage par décoction

brewing through infusion : Brassage par infusion

hot break : Cassure

stock cellar : Cave de garde

wort copper : Chaudière à moût

chilling : Chilling

crushing : Concassage

malt crushing machine : Concasseur à malt

baking : Cuisson

mash tun : Cuve d'empâtage

fermentation tank : Cuve de fermentation

settling tank : Cuve de sédimentation

lauter tun : Cuve filtre

dormancy : Dormance

draff : Drèche

Burton water : Eau Burton

brewing liquor : Eau de brassage

cleaning water : Eau de nettoyage

water used in factory : Eau de service

Dortmund water : Eau Dortmund

Munich water : Eau Munich

Pilsen water : Eau Pilsen

bottling : Embouteillage

mashing-in : Empâtage

faro : Faro

fermenting : Fermentation

bottom fermentation : Fermentation basse

high fermentation : Fermentation haute

main fermentation : Fermentation principale

spontaneous fermentation : Fermentation spontanée

filtration : Filtration

wort filtration : Filtration du moût

germination : Germination

seed tray : Germoir

gueuze : Gueuze

hop : Houblon

final hop addition : Houblonnage à froid

lager : Lager

lambic : Lambic

brewer's yeast : Levure

mash : Maîsche

malt : Malt

malt liquor : Malt liquor

green malt : Malt vert

malting : Maltage

maturing : Maturation

mild : Mild

wort : Moût

munich : Munich

pale : Pale ale

pasteurization : Pasteurisation

pils : Pils

porter : Porter

St Benoît rule : Règle de St Benoît

saccharification : Saccharification

malt silo : Silo à malt

streaming silo : Silo à ruissellement

stout : Stout

ice technic : Technique de la ice

kilning : Touraillage

plate dryer : Touraille

malt treatment : Traitement du malt

wort treatment : Traitement du moût

quenching : Trempage

weisen : Weisen

Retour à la page précédente.