Présentation des mémoires de terminologie
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Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe
Index alphabétique
anglais - français
Nombre d'équivalents : 113
acetic acid : acide acétique
lactic acid : acide lactique
malic acid : acide malique
acidity : acidité
fixed acidity : acidité fixe
tartaric acidity : acidité tartrique
volatil acidity : acidité totale
volatile acidity : acidité volatile
acceptance : agréage
sensory analysis : analyse sensorielle
gamey, musky, meaty : animal
anthocyanin : anthocyane
French quality wines : Appellation d'Origine Contrôlée
aroma : arôme
primary aroma : arôme primaire
secondary aroma : arôme secondaire
tertiary aroma : arôme tertiaire
balsamic : balsamique
woody : boisé
bouquet : bouquet
reductive bouquet : bouquet de réduction
oxidative bouquet : bouquet d'oxydation
brilliance : brillance
brilliant : brillant
organoleptic character : caractère organoleptique
decanter : carafe
grape variety / varietal : cépage
chemical : chimique
complexity : complexité
aromatic component : composant aromatique
colour : couleur
vatting time : cuvaison
decanting : décantation
to decant : décanter
tasting, wine tasting : dégustation
horizontal tasting : dégustation horizontale
vertical tasting : dégustation verticale
density : densité
sediment, deposit : dépôt
second nose : deuxième nez
disc : disque
brilliance : éclat
effervescence : effervescence
sparkling : effervescent
empyreumatic : empyreumatique
spicy : épicé
etherish : éthéré
olfactory examination : examen olfactif
visual examination : examen visuel
family of smells : famille aromatique
alcoholic fermentation : fermentation alcoolique
malo-lactic fermentation : fermentation malo-lactique
to nose : flairer
flavour : flaveur
floral : floral
fluidity : fluidité
fruity : fruité
market bouquet : fumet
carbon dioxide : gaz carbonique
bitartrate sediment/deposit : gravelle
intensity : intensité
colo(u)ring intensity : intensité colorante
legs : jambes
tears : larmes
yeast : levures
limpid, clear : limpide
limpidity : limpidité
maceration : macération
mineral : minéral
must : moût
clear wine : netteté
nose : nez
nuance : nuance
smell, odour : odeur
organoleptic : organoleptique
oxidation : oxydation
oxidation : oxydation (n°2)
redox reaction : oxydoréduction
fragrance : parfum
perception : perception
pearl : perle
first nose : premier nez
organoleptic character : propriété organoleptique
quality : qualité
reduction : réduction
hue : reflet
robe : robe
sensation : sensation
tannin : tanin
tint : teinte
service temperature : température de service
transparency : transparence
transparent : transparent
varietal : variétal
vegetal : végétal
glass : verre
ageing : vieillissement
wine : vin
wine-making, vinification : vinification
vividness : vivacité
nasal passage : voie nasale directe
retronasal passage : voie rétronasale
volatility : volatilité
fliers : voltigeurs
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