Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Index alphabétique
italien - français


Nombre d'équivalents : 113


acetico acido : acide acétique

acido lattico : acide lactique

acido malico : acide malique

acidità : acidité

acidità fissa : acidité fixe

acidità tartarica : acidité tartrique

acidità totale : acidité totale

acidità volatile : acidité volatile

analisi sensoriale : analyse sensorielle

animale : animal

antociano : anthocyane

archetti : arches

aroma : arôme

aroma prefermentativo : arôme primaire

aroma postfermentativo : arôme secondaire

aroma terziario : arôme tertiaire

balsamico : balsamique

boscoso : boisé

bouquet : bouquet

bouquet di riduzione : bouquet de réduction

bouquet d'ossidazione : bouquet d'oxydation

brillantezza : brillance

brillante : brillant

carattere organolettico : caractère organoleptique

decantatore : carafe

vitigno : cépage

portare a temperature ideale : chambrer

chimico : chimique

complessità : complexité

componente aromatico : composant aromatique

colore : couleur

fermentazione con vinaccie : cuvaison

decantazione : décantation

decantare : décanter

degustazione : dégustation

degustazione orizzontale : dégustation horizontale

degustazione verticale : dégustation verticale

densità : densité

deposito : dépôt

splendore : éclat

effervescenza : effervescence

effervescente : effervescent

etereo : éthéré

esame olfattivo : examen olfactif

esame visivo : examen visuel

famiglia aromatica : famille aromatique

fermentazione alcolica : fermentation alcoolique

fermentazione malolattica : fermentation malo-lactique

florale : floral

fluidità : fluidité

fruttato : fruité

acido carbonico : gaz carbonique

deposito cristallino : gravelle

intensità : intensité

intensità colorante : intensité colorante

lacrime : larmes

lieviti : levures

limpido : limpide

limpidità : limpidité

macerazione : macération

minerale : minéral

mosto : moût

odore : nez

nuance, sfumatura : nuance

odore : odeur

organolettico : organoleptique

ossidazione : oxydation

ossidazione : oxydation (n°2)

ossido-riduzione : oxydoréduction

sapore : parfum

percezione : perception

proprietà organolettica : propriété organoleptique

qualità : qualité

riduzione : réduction

riflesso : reflet

veste : robe

sensazione : sensation

sostanza odorante : substance odorante

tannino : tanin

sfumatura : teinte

temperare : tempérer

tranquillo : tranquille

trasparenza : transparence

trasparente : transparent

vegetale : végétal

bicchiere : verre

invecchiamento : vieillissement

vino : vin

vinificazione : vinification

vivacità : vivacité

via nasale : voie nasale directe

via retronasale : voie rétronasale

volatilità : volatilité

Retour à la page précédente.