Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe
Index alphabétique
italien - français
Nombre d'équivalents : 113
acetico acido : acide acétique
acido lattico : acide lactique
acido malico : acide malique
acidità : acidité
acidità fissa : acidité fixe
acidità tartarica : acidité tartrique
acidità totale : acidité totale
acidità volatile : acidité volatile
analisi sensoriale : analyse sensorielle
animale : animal
antociano : anthocyane
archetti : arches
aroma : arôme
aroma prefermentativo : arôme primaire
aroma postfermentativo : arôme secondaire
aroma terziario : arôme tertiaire
balsamico : balsamique
boscoso : boisé
bouquet : bouquet
bouquet di riduzione : bouquet de réduction
bouquet d'ossidazione : bouquet d'oxydation
brillantezza : brillance
brillante : brillant
carattere organolettico : caractère organoleptique
decantatore : carafe
vitigno : cépage
portare a temperature ideale : chambrer
chimico : chimique
complessità : complexité
componente aromatico : composant aromatique
colore : couleur
fermentazione con vinaccie : cuvaison
decantazione : décantation
decantare : décanter
degustazione : dégustation
degustazione orizzontale : dégustation horizontale
degustazione verticale : dégustation verticale
densità : densité
deposito : dépôt
splendore : éclat
effervescenza : effervescence
effervescente : effervescent
etereo : éthéré
esame olfattivo : examen olfactif
esame visivo : examen visuel
famiglia aromatica : famille aromatique
fermentazione alcolica : fermentation alcoolique
fermentazione malolattica : fermentation malo-lactique
florale : floral
fluidità : fluidité
fruttato : fruité
acido carbonico : gaz carbonique
deposito cristallino : gravelle
intensità : intensité
intensità colorante : intensité colorante
lacrime : larmes
lieviti : levures
limpido : limpide
limpidità : limpidité
macerazione : macération
minerale : minéral
mosto : moût
odore : nez
nuance, sfumatura : nuance
odore : odeur
organolettico : organoleptique
ossidazione : oxydation
ossidazione : oxydation (n°2)
ossido-riduzione : oxydoréduction
sapore : parfum
percezione : perception
proprietà organolettica : propriété organoleptique
qualità : qualité
riduzione : réduction
riflesso : reflet
veste : robe
sensazione : sensation
sostanza odorante : substance odorante
tannino : tanin
sfumatura : teinte
temperare : tempérer
tranquillo : tranquille
trasparenza : transparence
trasparente : transparent
vegetale : végétal
bicchiere : verre
invecchiamento : vieillissement
vino : vin
vinificazione : vinification
vivacità : vivacité
via nasale : voie nasale directe
via retronasale : voie rétronasale
volatilità : volatilité
Retour à la page précédente.