Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Index alphabétique
russe - français


Nombre d'équivalents : 113


??????? ???????? : acide acétique

???????? ??????? : acide lactique

??????? ???????? : acide malique

??????? : acidité

????????? ??????? : acidité fixe

?????? ?????????? : acidité tartrique

????? ?????????? : acidité totale

??????? ?????????? : acidité volatile

????????? ?????? : analyse sensorielle

????????/-??? : anthocyane

?????? : arôme

???????? ?????? : arôme primaire

????????? ?????? : arôme secondaire

????????? ?????? : arôme tertiaire

????? : bouquet

??????? : brillance

?????????????? ?????? ? ??????? : brillant

?????? : carafe

???? : cépage

?????????? : chimique

????????? : complexité

????????? ????????? : composant aromatique

???? : couleur

???????? ?? ????? : cuvaison

?????????? : décantation

????????????? : décanter

?????????? : dégustation

????????? : densité

?????? : dépôt

??????? : éclat

???????? : effervescence

?????? : épicé

????????? ??? : famille aromatique

???????–???????? ???????? : fermentation malo-lactique

????????? : floral

?????????? ??? : gaz carbonique

?????? : levures

??????????, ?????? : limpide

???????????? : limpidité

????????? : macération

??????????? : minéral

????? : moût

???????-????? : nez

????? : odeur

????????? : oxydation

????????? : oxydation (n°2)

?????????-?????????????? : oxydoréduction

??????????? : parfum

?????????? : perception

???????? : qualité

?????? ???? : robe

???????? : sensation

????? : tanin

??????? : transparence

????? : transparent

???????????? : végétal

?????? : verre

???????? : vieillissement

???? : vin

????????? : vinification

??????????? : vivacité

??????? : voltigeurs

Retour à la page précédente.