Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Index alphabétique
anglais - français


Nombre d'équivalents : 90


lactic acid : acide lactique

ripening ; maturing : affinage

indication of country of origin : appellation d'origine contrôlée

aroma : arôme

bacterium (sg) ; bacteria (pl) : bactérie

brewing : brassage

raclage : brossage

grinding : broyage

curdle : caillé

to curdle : cailler le lait

casein : caséine

fungus : champignon

heating : chauffage

coagulation : coagulation du lait

preservation : conservation

rind : croûte fromagère

cutting ; carving : découpage

proteolysis : dégradation des protéines

turning out of the mould ; removal from the mould : démoulage

straining : égouttage

sowing of : ensemencement

enzyme : enzyme

strainer : faisselle

starter ; ferment : ferment

fermentation : fermentation

flora : flore

mild blue cheese : fourme

cheese : fromage

ripe cheese : fromage fait

melted cheese ; cheese spread : fromages fondus

soft cheese : fromage à pâte molle

blue cheese : fromage à pâte persillée

hard cheese : fromage à pâte pressée cuite

dampness : humidité

lactose : lactose

whey : lactosérum

milk : lait

untreated milk : lait cru

whole milk : lait entier

pasteurized milk : lait pasteurisé

lipid : lipides

ripening : maturation

microflora : microflore

microorganism : micro-organisme

mould (Gb) ; mold (Us) : moisissure

moulding (Gb) ; molding (Us) : moulage

mould (Gb) ; mold (Us) : moule

mycelium : mycélium

pasteurization : pasteurisation

cheese : pâte fromagère

pressing : pressage

rennet : présure

protein : protéine

scraping : raclage

salting : salage

brine : saumure

flavour : saveur

drying : séchage

mineral salts ; inorganic salts : sels minéraux

temperature : température

texture : texture

tomme ; tome ; cheese : tomme

vitamins : vitamine

Retour à la page précédente.