Présentation des mémoires de terminologie
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Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais
Index alphabétique
anglais - français
Nombre d'équivalents : 90
lactic acid : acide lactique
ripening ; maturing : affinage
indication of country of origin : appellation d'origine contrôlée
aroma : arôme
bacterium (sg) ; bacteria (pl) : bactérie
brewing : brassage
raclage : brossage
grinding : broyage
curdle : caillé
to curdle : cailler le lait
casein : caséine
fungus : champignon
heating : chauffage
coagulation : coagulation du lait
preservation : conservation
rind : croûte fromagère
cutting ; carving : découpage
proteolysis : dégradation des protéines
turning out of the mould ; removal from the mould : démoulage
straining : égouttage
sowing of : ensemencement
enzyme : enzyme
strainer : faisselle
starter ; ferment : ferment
fermentation : fermentation
flora : flore
mild blue cheese : fourme
cheese : fromage
ripe cheese : fromage fait
melted cheese ; cheese spread : fromages fondus
soft cheese : fromage à pâte molle
blue cheese : fromage à pâte persillée
hard cheese : fromage à pâte pressée cuite
dampness : humidité
lactose : lactose
whey : lactosérum
milk : lait
untreated milk : lait cru
whole milk : lait entier
pasteurized milk : lait pasteurisé
lipid : lipides
ripening : maturation
microflora : microflore
microorganism : micro-organisme
mould (Gb) ; mold (Us) : moisissure
moulding (Gb) ; molding (Us) : moulage
mould (Gb) ; mold (Us) : moule
mycelium : mycélium
pasteurization : pasteurisation
cheese : pâte fromagère
pressing : pressage
rennet : présure
protein : protéine
scraping : raclage
salting : salage
brine : saumure
flavour : saveur
drying : séchage
mineral salts ; inorganic salts : sels minéraux
temperature : température
texture : texture
tomme ; tome ; cheese : tomme
vitamins : vitamine
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