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Termes
traités dans ce mémoire

Dégustation des vins : examens visuel et olfactif
Français - anglais - italien - russe

Index alphabétique
anglais - français


Nombre d'équivalents : 113


acetic acid : acide acétique

lactic acid : acide lactique

malic acid : acide malique

acidity : acidité

fixed acidity : acidité fixe

tartaric acidity : acidité tartrique

volatil acidity : acidité totale

volatile acidity : acidité volatile

acceptance : agréage

sensory analysis : analyse sensorielle

gamey, musky, meaty : animal

anthocyanin : anthocyane

French quality wines : Appellation d'Origine Contrôlée

aroma : arôme

primary aroma : arôme primaire

secondary aroma : arôme secondaire

tertiary aroma : arôme tertiaire

balsamic : balsamique

woody : boisé

bouquet : bouquet

reductive bouquet : bouquet de réduction

oxidative bouquet : bouquet d'oxydation

brilliance : brillance

brilliant : brillant

organoleptic character : caractère organoleptique

decanter : carafe

grape variety / varietal : cépage

chemical : chimique

complexity : complexité

aromatic component : composant aromatique

colour : couleur

vatting time : cuvaison

decanting : décantation

to decant : décanter

tasting, wine tasting : dégustation

horizontal tasting : dégustation horizontale

vertical tasting : dégustation verticale

density : densité

sediment, deposit : dépôt

second nose : deuxième nez

disc : disque

brilliance : éclat

effervescence : effervescence

sparkling : effervescent

empyreumatic : empyreumatique

spicy : épicé

etherish : éthéré

olfactory examination : examen olfactif

visual examination : examen visuel

family of smells : famille aromatique

alcoholic fermentation : fermentation alcoolique

malo-lactic fermentation : fermentation malo-lactique

to nose : flairer

flavour : flaveur

floral : floral

fluidity : fluidité

fruity : fruité

market bouquet : fumet

carbon dioxide : gaz carbonique

bitartrate sediment/deposit : gravelle

intensity : intensité

colo(u)ring intensity : intensité colorante

legs : jambes

tears : larmes

yeast : levures

limpid, clear : limpide

limpidity : limpidité

maceration : macération

mineral : minéral

must : moût

clear wine : netteté

nose : nez

nuance : nuance

smell, odour : odeur

organoleptic : organoleptique

oxidation : oxydation

oxidation : oxydation (n°2)

redox reaction : oxydoréduction

fragrance : parfum

perception : perception

pearl : perle

first nose : premier nez

organoleptic character : propriété organoleptique

quality : qualité

reduction : réduction

hue : reflet

robe : robe

sensation : sensation

tannin : tanin

tint : teinte

service temperature : température de service

transparency : transparence

transparent : transparent

varietal : variétal

vegetal : végétal

glass : verre

ageing : vieillissement

wine : vin

wine-making, vinification : vinification

vividness : vivacité

nasal passage : voie nasale directe

retronasal passage : voie rétronasale

volatility : volatilité

fliers : voltigeurs

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