Terminalfpage d'accueil Les mémoires de terminologie Présentation des mémoires de terminologie Visite guidée de la fiche de terminologie Page d'accueil du mémoire Termestraités dans ce mémoire Termes et qualificatifs de l'examen organoleptique Français - anglais - italien Nombre de termes : 132 Index thématique Index alphabétique : abricot abricot acajou acerbe acide acidité agressif amande amer astringent bergamote bois humide bouqueté brûlé cannelle caoutchouc capiteux cèdre champignon charnu charpenté chétif chétif chèvrefeuille commun complet complexe corsé coulant court court creux cristallin doré doucereux éclatant écorce d'orange élégant élégant étoffé ferme figue sèche flou foncée fort foxé frais framboise framboise fruité généreux genêt genévrier gouleyant goût d'herbe goût de bouchon grenat gris harmonieux jaune à reflets vert jaune ambré jaune clair jaune paille jaune pâle kirsch léger limpide long long louche lourd maigre mat miel moelleux moka mou moyenne moyenne moyenne musc nerveux non souhaité onctueux or blanc or pâle or vert orangé original pâteux pierre à fusil pivoine plombé pourpre racé rancio recherché résineux rond rose rosé rubis saumoné sec silex soufre souple soutenu structuré suave subtil suffisante taché tannique terne terreux thym tilleul trouble truffe tuilé velouté vermillon vert vert d'eau vert doré vieil or vif vineux violette voilé œil de perdrix Requêtes Recherche sur les termes en anglais Recherche sur les termes en italien Recherche par catégorie grammaticale : Nom masculin (31)Nom féminin (12)Adjectif (90) Recherche par domaine : examen gustatif examen olfactif examen visuel Recherche par sous-domaine : brillance équilibre gaz carbonique impression générale intensité limpidité nuances aromatiques alimentaires nuances aromatiques animales nuances aromatiques balsamiques nuances aromatiques boisées nuances aromatiques d'épices et d'aromates nuances aromatiques de fruits frais nuances aromatiques de fruits secs et confits nuances aromatiques de sous-bois nuances aromatiques empyreumatiques nuances aromatiques florales nuances aromatiques minérales nuances aromatiques végétales nuances des vins blancs nuances des vins rosés nuances des vins rouges persistance aromatique persistance gustative saveurs Recherche dans la définition et les contextes : Retour à la page précédente.
Les mémoires de terminologie
Présentation des mémoires de terminologie
Visite guidée de la fiche de terminologie
Termestraités dans ce mémoire
Index thématique
Index alphabétique : abricot
Recherche sur les termes en anglais Recherche sur les termes en italien Recherche par catégorie grammaticale : Nom masculin (31)Nom féminin (12)Adjectif (90) Recherche par domaine : examen gustatif examen olfactif examen visuel Recherche par sous-domaine : brillance équilibre gaz carbonique impression générale intensité limpidité nuances aromatiques alimentaires nuances aromatiques animales nuances aromatiques balsamiques nuances aromatiques boisées nuances aromatiques d'épices et d'aromates nuances aromatiques de fruits frais nuances aromatiques de fruits secs et confits nuances aromatiques de sous-bois nuances aromatiques empyreumatiques nuances aromatiques florales nuances aromatiques minérales nuances aromatiques végétales nuances des vins blancs nuances des vins rosés nuances des vins rouges persistance aromatique persistance gustative saveurs Recherche dans la définition et les contextes :
Recherche par catégorie grammaticale :
Recherche par domaine :
Recherche par sous-domaine :